Aceto Balsamico

hat eine jahrhunderte alte Tradition und stammt ursprünglich aus der italienischen Stadt Modena bzw. der Region Reggio Emilia.

Basis ist durch Kochen eingedickter Most von spätgelesenen weißen Trebbiano-Trauben. Seinen Geschmack und die Farbe erhält der Aceto Balsamico durch die Lagerung in verschiedenen Holzfässern wie z.B. Eiche, Kastanie, Kirsche, Esche und Maulbeere. Die Reihenfolge der Holzarten spielt dabei eine wichtige Rolle.

Balsam-Essige

werden in einem schonenden Verfahren auf der Grundlage hochwertiger Weißweinessige, naturreiner Fruchtsäfte sowie Frucht-und Kräuterauszüge hergestellt. Durch den intensiven, natürlichen Geschmack und eine leichte Süße sind die Balsam-Essige der perfekte Begleiter für außergewöhnliche Salate und Dressings.

Aperitifs (Essigzubereitungen)

Die "Aperitifs" sind die Stars der Küche. Durch perfekte Kombination aus fruchtiger Süße und leichter Säure entsteht eine ungeahnte Harmonie. Zum Abschmecken von Salaten, Saucen und Fleischgerichten  oder als Zugabe von Erfrischungsgetränken, Fruchtsalaten, Bowle oder Eis - die Möglichkeiten sind fast grenzenlos!

Crema di frutta (Essigzubereitungen)

Sie sind eine Komposition mit besonders hohem Fruchtfleischanteil und milder Säure.

Durch ihren natürlichen Geschmack und ihre Frische eignen sie sich hervorragend zum Veredeln von Salaten, einer Vielzahl von Speisen und Getränken.